Китайская шкатулка - Зима уходит

Астахов Павел
Пока ещё мерцают искры звёзд.
Голодной рысью кра’дучись по насту,
Приходит утро. Грёз апофеоз
Добавил к безмятежности контраста.

Оледенелый иней за окном
Окутал рощи, словно пред разлукой,
И слышно в каждом всхлипе ледяном:
«Ещё минута есть,... ещё минута,...»

И тенью тёмно-синей упадут
Остатки ночи в предрассвете сизом,
Растают в алых красках там и тут
На небосводе все её капризы.

Не присказка, не сказка... Ночь без сна...
Зима уходит... Холодно... Весна...
Приходит утро // Оледенелый иней // Окутал рощи
Ещё минута // И тенью тёмно-синей // Остатки ночи
Растают в алых красках // На небосводе...
Не присказка, не сказка... // Зима уходит.

© Астахов  Павел 24 марта 2010 г.