Многоголосье детский хор

Ирина Каховская Калитина
… Многоголосье: детский хор…
Серёжки тополя в окошке.
Заросший старый добрый двор …
Ты наяву иль понарошку
Меня приветливо встречал,
Как верный пёс, в любое время.
Моя опора  и причал –
То – веселился, то – ворчал
И не считал любовь за бремя.
… Стволы высоких тополей,
Кружась, стремились в сине небо.
В моей судьбе ты – быль и небыль.
Ах, разобраться в этом мне бы, …
Заветный двор, ты, не жалей
Мои наивные мечты,
Что в уголках твоих витают:
Да, мало ли о чём болтают
Порою дети (об этом двое только знают)
На белом свете: я и ты …
… Реальность не всегда плоха.
Но всё стремится к переменам,
Перемещениям, изменам …
… Вернуться в прошлое
прохаживаться дома босиком
По крашеным холодным доскам,
Меняя беготню на поступь,
Взрослеть болезненно, не просто,
Впуская юность сквозняком …
… Сидеть в садовом гамаке
Над  книжкой, медленно качаясь,
Кустом жасмина наслаждаясь,
Парить, взлетать, не возвращаясь
От глупых мыслей налегке.
Ты, как частица детских чар,
Мой двор. Тебе верна я буду
На склоне лет, везде и всюду …
… Не погасить в душе пожар
 воспоминаний (пусть невольных),
Хоть вспоминать, подчас так больно!
Живи, забытый дивный дар!

17 июля 2004 г.
Москва.
Фото автора.