А я просто меняю орбиту

Света Нецветаева
                ......не очень скромно, но честно)

А я просто меняю орбиту,
Ухожу из привычных пределов -
Разве можно мечтою избитой
Исцелять подуставшее тело…
Разве можно держаться за ножны,
И ни разу не выдернуть стали,
Или чувствовать пламя подкожно,
Но, как лед, безучастно  растаять…

А я снова надену наряды
Из любимых  оттенков  лиловых,
И навстречу нескромному взгляду
Распахнусь безрассудно я снова.
Зачеркну или выброшу строки,
На которые рифма не встала,
И сомнения липкие крохи
Отряхну. Моему пьедесталу

Не присущи отбитые грани,
Как и мне – не цветная  хламида.
Ну и пусть, не в свои сяду сани,
Но зато погоню не для вида.
Ну и пусть, не удержит орбита,
Но летела же яркой звездою.
Моя карта пока что не бита,
Да и я ещё многого стою …