Старлей

Михаил Катков
Начал жизнь как и все,
Первый шаг одинаков,
А теперь как во сне,
Непонятно, однако,
Почему все не так,
Почему нет веселья,
Лишь один только мрак,
Да больное похмелье.

Воевал, бил врага,
Это тоже работа,
Где ступала нога,
Там командовал ротой,
И Афган, и Чечня,
В Карабахе контужен,
Отвернулась родня,
Никому я не нужен.

Почему не погиб?
Для чего все же выжил?
Жизнь - она просто миг,
И не надо мурыжить,
Подниму я стакан
За солдат русских, стоя,
И тебе, мой братан,
Свою душу открою.

Третий выпьем за тех,
Кто слюнЯми не брызгал,
За ушедших навек,
За последний их выстрел.
И четвертый, как стих,
Чтобы  третий не пили,
За всех нас, за живых,
Тех , кого не убили.

1994

http://www.youtube.com/watch?v=0n9iXG1mhsM   ссылка на песню