Весенняя капель

Обыкновенный Читатель
Весенняя капель –
как перезвоны неба!
Весенняя капель –
оттаяли сердца!
Весенняя капель,
и льётся снова песня…
По вешнему звучат
природы голоса.
         Нас разбудит, нас разбудит
        Первый дождик,
        Опьянит нас, опьянит нас
        Дух любви,
        Отзовётся, отзовётся
         гласом Божьим
        новый такт и новый ритм весны!
Ручьи бегут, ручьи –
Живительною Лирой!
Ручьи бегут, ручьи,
Журчат наперебой!
Ручьи бегут ручьи
И воробьи-задиры
Купаются в ручьях,
нарушив наш покой!
        Нас разбудит, нас разбудит
        Первый дождик,
        Опьянит нас, опьянит нас
        Дух любви,
        Отзовётся, отзовётся
         гласом Божьим
        новый такт и новый ритм весны!
Летят сердца, летят,
 И грезят о прекрасном.
Летят сердца, летят
Во сне иль наяву?
Летят сердца, летят,
Как в доброй старой сказке…
Им снится крыльев взмах
И чей-то поцелуй!
       Нас разбудит, нас разбудит
        Первый дождик,
        Опьянит нас, опьянит нас
        Дух любви,
        Отзовётся, отзовётся
         гласом Божьим
        новый такт и новый ритм весны!