Куриная рапсодия

Насиба Кипке
Задрав мороженые ноги,
Лежала курица во мгле.
Она была одной из многих,
Сосуд скудельный на земле.

Но почему ее хозяйка
На птицу с нежностью глядит?
Но почему ее хозяйка
О ней с почтеньем говорит?

Лежит ее кумир курячий
В эмалированном тазу.
Она от счастья чуть не плачет,
Блестит слезинка на глазу.

И с придыханьем,лишь губами
Она твердит назло годам:
"Я запеку ее с грибами,
На стол с картофелем подам!"