Герой

Андрей Юмагулов
О,как он ждал всех этих дней
Мечтая он о море
И как завидовал он ей,
Гулящей на просторе.
  Он думал,всех их покарить
  Своею красатою,
  Он жаждалвсех,всех опередить
  Своею быстратою.
И вот пришол,тот час когда
Из дока вывели,вывели меня
Поставили на волны,
Где ждали,злые штормы.
  И вот я льяно выхожу
  Блещу я новизною,
  Пороги все я прохажу,
  Дорогу мне-"Герою".
Он на волнах,уверенно держась
Расправив,паруса тугие
Своей командой дорожа,
Осваивал,азы морские
  Не ожидал,ни кто тогда,
  Что настигает их,беда
  Поднялся шторм,ветра морские
  Натигли волны их большие.
Хрустели паруса и мачты
Не легкая была,задача
На риф обрушила,волна
Разбиты мачта,паруса
 Как молод,думал уходя
 "Герой"не осознав себя.