Вася

Михаил Катков
После длительной попойки,
Все от той же нищеты,
Вася встал с вонючей койки
С чувством гадким тошноты.

Зыркнул в зеркало - скривило,
Помянул свои долги -
То ль бери веревку с мылом,
То ли поправляй мозги.

Сунулся в карманы - пусто,
Проклянул вчерашний день,
Хряпнул квашеной капусты,
Бриться-мыться было лень.

Ноги сами прут к пивнухе,
Может кто и похмелит,
Сердце дергалося в брюхе,
Трубы, шланги - все горит.

Но ты знаешь, как дорогу
С бодуна переходить,
Так Василий своим рогом
Умудрился в "мерс" ввалить.

Вылез "пузо", хлопнул дверью,
Мать твою и в прах, и в дым.
-Бл..! Глазам своим не верю,
-Ты, Васек? Сто лет, сто зим.

Стол ломился в ресторане,
"Мерс" предлОжил в казино,
Мол, гулять по всей программе,
Ты друг детства или кто?

"Пузо" дал Ваську сто баксов
На игру, так, пошутил,
А Васек помножил на сто
Те сто баксов и свалил.

Припорол домой - супруга
Вся в слезах вопит: "Ой-ой!
Моя мамочка загнулась,
Твоя теща, дорогой!"

Вася - в кухню,  папироску
Взял дрожащею рукой,
Прошептал: “Как при поносе,
Во попёрло, боже ж мой!”

1996