Лунная песня

Алексей Кривомазов
Страда лунного мерцанья,
Чёрный и прямой зенит,
Ты не жаждешь покаянья,
Но узнай, кто говорит.

О любви своей пропащей
Я поведаю тебе
Честен я. А ты почаще
Говори мне о судьбе.

Ты, омытая морями
Серебристого песка,
Осаждаема дураками,
Вновь послушай дурака.

Мать-Луна, я чист душою,
Так ответь мне на вопрос:
Буду ль я объят игрою
Запаха её волос?

Много нас ты повидала
На своём больном веку,
Но прочувствовала мало,
Хоть всегда ты начеку.

И не снились тебе вежды
Вечных глаз моей любви,
Пряным запахом надежды
Мою грудь в клочки порви.

Лунный блеск в моём сознаньи
Разъедает пустоту,
Шанс любовного признанья
Объезжаю за версту.