Поставить в церкви свечку всем святым...

Ян Кунтур
Поставить в церкви свечку всем святым.
Вороною взлететь на крышу старой школы.
И содрогнуться от зиянья пустоты
              мгновенья…   

              Сотни маленьких уколов,
прожектов и проспектов – по твоим
угодьям.  В пыль истёрта половина
под шинами, под солнцем.  Мы стоим
ополовиненные с тенью, неповинны
в своей беде, в своей судьбе, несём
друг друга в пригоршнях по липовому скверу,
струясь сквозь пальцы пылью, и во всём
             пытаясь различить
          свой странный символ веры...
24.04.02