Живодеры

Петр Сулоев 2
                Метаморфозы


Животный мир огромен
                и прекрасен,
А человек – ничтожен
                и опасен.
И от своей никчемной суеты
Пытался быть
               с Природою на «ты».

Хоть, и зовемся мы
              сообществом людей,
Всё худшее
                мы взяли от зверей.
Сравнив свой ум,
             Себя,
                с Владыкой Мира,
Не можем жить
               без тёплого сортира.
Мы потребляем мир
        сквозь время и невзгоды.
Мы – живодёры,
            все,
                и все одной породы.

Уничтожая всё, вокруг себя,
Живём лишь для себя,
                себя любя.
Нет жалости к другим!
                Мы – бесподобны.
Ведь нас лишь жалость
         отличала от животных…
Жестокосердны мы.
             Земля нас не родила!
Мы чужды ей…
                И в этом наша сила.