Кого благодарить за нашу встречу...

Геннадий Шмонов
                Тоне

Кого благодарить
            за нашу встречу,
В вечернем,
        замороженном
                трамвае,
В нем ты была –
             весенним южным ветром,
(Такое в жизни иногда бывает…)
    
Кому сказать спасибо в этом мире,
Что я иду с тобой,  а не с другою?
Быть может той,
              с кем мы не поделили
Билетик счастья,
                проданный судьбою?

А может быть, найти,
                сказать спасибо,
Тому мальчишке,
                бывшему когда-то,
В твоей судьбе
              не просто и кем-либо,
«Опорой в жизни» -
              (думала тогда ты)…   

А может мне,
             сказать спасибо надо,
Вернувшись далеко,
                в твое начало,
Любви безумной,
                сотворившей чудо,
Любви,
        которой
                лишь двоих венчала.
И плод любви той
                подхватили двое,
Вот, мне кого
            благодарить  вдогонку,
То врозь,
          то вместе колыбель качая,
Кто  мать из них ?
          Спроси - ка  ту  девчонку…

А может быть сказать спасибо надо,
Мне той земле -
          с соловьим пересвистом,
Где неба синь –
            девчонке, как награда,
За красоту,
          за взгляд кристально-чистый.

А может мне
              сказать спасибо морю,
Что колдовством своим
                едва коснувшись,
Тебя приворожило –
               к счастью ль,
                к горю,
И ты спешишь к нему,
                едва проснувшись…

А может тем,  кто рядом был с тобою,
Сказать спасибо,
                не кривя душою
За юность лет,
               наполненных любовью,
За дружбу, верность…
Погоди, постой!

Быть  может в жизни
             все гораздо проще,
Наш  путь расписан мудрым,
                кем-то сверху,
Знать  -  кто  ведомый,               
           кто – его  ведущий,
Нам не дано.
       Для этого есть вечность…

И этот кто-то,
       взвесив «за» и «против»,
Везет тебя
          в полупустом трамвае,
Закрыв библиотеку раньше срока,
Меня к тебе
           навстречу  посылает…
И вняв его непобедимой силе,
И согласившись с высшим интеллектом,
Так и идем по жизни мы поныне –
Все чаще улицей,
              и  реже по проспектам


               Фото автора.