Женская доля - любить и страдать...

Александров Александр Яр
*   *   *
акроэтюд...

Женская доля - любить и страдать...
Если приходится верить и ждать -
Нам в довершенье даруется Верность.
Страсть то сжигает, то мучит безмерно.
К неисповеданным рвёшься вершинам
От неизбывной тоски и восторга
Из лабиринта опутавшей тины

В светлое зарево радостных оргий.
Естествознанье не знает о счастье -
Ропот блаженства ему не подвластен,
Нет объясненья сжигающей страсти,
Остерегающейся поклоненья,
Со страхом бегущего от влеченья.
Так ты всю жизнь добиваешься доли -
Из Безысходности рваться в Неволю.

1985