Вы слышали? Звенит везде капель

Марина Борина-Малхасян
Вы слышали? Звенит везде капель…
Проснувшейся Весны хрустальный голос,
И лужи разливают крепкий эль,
Основой взяв грядущей жизни колос.

Вы видели? Так близко стаи птиц,
Летящих с юга дружной вереницей,
Они уже у радужных границ,
И время рядом с ними в небе мчится.

Вы помните? Недавно был апрель,
И снова раскрывает он объятья,
Звенит его волнующая трель,
Деревья примеряют к балу платья.

Вы знаете? Природа – это жизнь
Во всех её погодных проявленьях,
А время – всем известный пейзажист,
Весны летящей ловит вдохновенье.