Червяк

Михаил Катков
Сын червяк спросил отца:
"Бать, а, бать, послушай,
Можем мы существовать
В яблоке  и в груше?"

Старый червь, сглотнул слюну,
Сыну отвечает:
"Можем, Феденька, поверь,
Лишь о том мечтаем!"

-А в банане, иль еще
В ананасе, скажем,
Почему в дерьме живем
Не стремимся даже?

Батя череп почесал,
Отвечает сыну:
"Раньше, Федя, за слова
Ты б за эти сгинул.

Ладно гласность нам червям
Рты пораскрывала,
Но судить  на счет дерьма
Не имеешь права.

Ты любому за дерьмо
Можешь дать по роже.
Есть понятие одно-
Родина - дороже!”

1988