К бою

Рубик Оганисьян
К бою команда, в стремя нога
Конница мчится волной  на врага
Над головою сабля звенит
Конь вороной мой стрелою летит
      
   Пули шальные   рядом свистят
   Свалить ездока они норовят
   Рвутся снаряды, копоть и гарь               
   В огненной пляске у смерти косарь

Враг убегает, трупы вокруг
Раненых стоны, война горю друг
В бешеной гонке кони храпят
В поле не мало осталось ребят
    
     Раннее утро, долы молчат
     Вокруг тишина, лопаты стучат
     Слава погибшим, залп батарей
     Кто пожалеет сердца матерей