Для них

Поздно Доктор
Он был обречен Италией..
Стихия забрала его выбор,
А ее глаза миндальные
Сохранили о нем то, что было..

Ее душа ввысь неслась
Тысячей мотыльков..
Ему остаться пришлось
Лишь старым черновиком..

Осень болела листвой ржавой..
Ему был прописан Нью-Йорк,
А она обреклась Варшавой..
Он все не мог забыть ее..

Они снова бежали в Рим..
С судьбой бесполезно спорить..
И этот мир опять не повторим..
На память о них осталось лишь море..