Тысяча четыреста восемнадцать дней

Лидия Радикова
Летом сорок первого началась война.
Утром, когда мирные люди спали,
От бомбёжек вражеских  дрогнула страна:
Вероломно  жителей убивали. 

На защиту Родины поднялся народ,
За Отчизну-матушку – нет преграды!
За Москву, за Сталина  с лозунгом : « Вперёд!»,
Шёл на смерть, не думая о наградах.

Думал лишь о Родине.  За  свою семью
Мстил, за всех поруганных,  за все беды
Бил фашистов яростно в праведном бою,
Погибая, верил он в День Победы

В мае сорок пятого кончилась война,
Не затянет временем сердца раны.
День Победы радостно  празднует  страна,
Вспоминают ужасы ветераны.

Враг капитулировал в логове своём.
А в  земле истерзанной спят, кто пали.
И весной победною плачут и  поют,
Да  пропавших без вести  ждут,  печалясь..

Тысяча четыреста восемнадцать дней
Шла война священная …Люди, встанем!
Всех, кто пал  за Родину, за её детей,
За землицу русскую, всех помянем.