Воспоминание о будущем. Концлагерь

Сергей Вотинцев
Фрагмент мюзикла "Тираны, рабы и террор"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Дольками в коробке шоколада
бараки – к ряду ряд,
вкруг – ограда.
На дальнем дворике
(спешить туда не надо)
без перекуров
филиал чадит
из ада.

Ступня,
ступня...
Десятки, сотни ног,
меж ними головы:
валетом – в штабеля
скелеты в коже,
в вечном крике рот…
Уже не люди,
но и не земля.

Полшага в сторону:
встречаю взглядом взгляд –
мальчонка в пиджачке
с большой звездой.
Глаза не плачут,
но мольбой вопят:
- Спасите! Я хочу домой!

И новый беспощадный киноплан
скользит вдоль строя бюргеров, их жён.
Издал приказ союзный комендант:
- Вы все не знали?
- Это страшный сон?

Культура Гёте, Гейне...
Гитлер!
Гесс!
За краткий миг -
до варварства, дотла.
Что пепел? Удобренье!
Жалкий плебс.
Барак очистить!

Слышишь?..
Всходят
зёрна
зла.


Дата  создания:  2003-2004 - апрель 2005г.