Признание с цветком

Андерсан
Ты так прекрасна, словно эта роза,
Но этой розе много до тебя.
Ты словно романтическая проза,
Которую читать хочу любя.
 И колок нрав, как стебель этой розы,
Любого ранишь, душу не щадя.
Цветы затмили разум, сердце. Грезы,
Ну вот, ты вся почти  моя.
 Всеж тебя хитрей я оказался,
И понял от чего растаешь ты.
Шипы обрезав, я в любви признался,
Меня не ранят колкие цветы.