Памяти А. Башлачева

Алексей Кривомазов
Да, ему стыдно, когда не видно,
Что услышал ты всё, что слушал.
Дальше – больше: до слёз обидно,
Что ты нервы души разрушил.

Новых истин ищи в болоте,
Иль вон в чертогах вселенских нег.
Плавай брасом в прокисшей рвоте,
Иль цепляйся багром за брег.

Гриф гитары и пара песен
Из-под безвременной пустоты,
Но мир поэту безмерно тесен,
И вновь со смертью идти на «ты».

Чёрный дым, гололёд да крючья
Вязью вписаны в блокнот времён,
Также ждёт он безликой тучи
Тех, кто радостью забот пленён.