Узник

Андрей Юмагулов
Тучи небо закрывают,
Будет пасмурно опять,
А меня не выпускают
Мне на воле не гулять.
 Не резвиться с быстрым ветром
 На полях нам не играть,
 На скале раскинув руки
 Больше птицей не летать
Как охота снова в поле,
Где цветов пахучих тьма
Разгуляться бы на воле
Дайте ,дайте мне коня
 Быстрый конь игриво скачет
 Пыль вздымая под сабой,
 Ветер воет или плачет
 Не угонится за мной
Гром гремит пуская стрелы
Только я ему кричу,
Чтобы дождь полил сильнее
Под дождем стоять хочу.
 Омывает теплый дождик,
 Я до нитки весь промок,
 Но подводит меня память
 Больше вспомнить ,я не смог.
Птица мне стучит в окошко,
Ей наверно холодно
Не стучися мне в окошко,
Сыро здесь и голодно
 Часовой свой взгляд суровый
 Вновь бросает на меня,
 За окном закат богровый
 Подо мной шумит река
Темнота, колонны ,сырость
Нету светлого угла,
Даже солнца мне не видно,
Не дает оно тепла
 Всеми я давно покинут,
 Всеми я давно забыт
 Если даже может сгину,
 Кто заплачет, кто простит.