Все проходит

Илья Гранин
Листья давно откружили свое
Под слоем пушистого снега.
В доме твоем разгорелось тепло
От серого хмурого ветра.

В доме твоем закружилась печаль,
Наполняя бокал за бокалом.
Прекрасное рядом, и хочется ждать,
Серую грусть осветляя.

Листья давно откружили свое,
От солнца - ни жара, ни света.
А ты бережешь последний листок,
Серым оставленный ветром.
    28/II-2010