Торжествует зло

Геннадий Галифанов
На сердце тяжело, на сердце лед
И никудышные, к тому же, нервы
Я вижу, как она с улыбкой пьет
Отраву, приготовленную стервой

В болотный омут катится мой друг
Злорадствуют другие, видя это
 Я вижу грязь, измену, фальшь вокруг
И все оно в добро переодето

Сквозь алкогольный розовый туман
Звенит, бушует пьяное веселье
Здесь правдою звучит любой обман
Но это, друг мой, только до похмелья

Нет, я не верю пьяной доброте
Не верю пьяным чувствам, слезам пьяным
Они, я признаюсь в этом тебе
Ненатуральны, то есть все с изъяном

Так почему милее чаще ложь
А честность остается за порогом
Кто лжет, тот не теряет ни на грош
Кто честен, тот теряет в жизни много

Я много раз вступал в борьбу со злом
И что же, в завершенье этой встряски
Я выглядел, как правило, ослом
А зло прекрасным лебедем из сказки

Посмеиваясь за своим столом
Зло торжествует новую удачу
Звенят бокалы полные вином
А я не пью, я молча, друг мой, плачу