Солнце в небе, что глазунья

Тамара Второва
Солнце в небе, что глазунья,
Жарится в лазури,
Снега хрупкая глазурь
В ледяном фритюре.
В парке отттепель. Весна.
Каркают вороны.
И сосульки, что блесна,
Ловят солнце-звоны.
Тополя стоят в снегу –
Живы старожилы,
Замечаю на бегу,
Вербочки ожили:
Как слезинки на ветвях,
Вздрагивают почки –
Серебрятся на ветру
Снежные комочки.