Таки зачем?

Алексей Кривомазов
Зачем безумец пишет стих?
Душить празднейших равнодушье,
Чтоб равнодушное удушье
Пришло ощупать души их.

Чтоб слово стало штурмовать
Забытый и постылый череп
И завывать о той потере,
Способной мысли завивать.