Овалы

Яков Егоров
Круглые овалы наступают,
Молча давят мой овал лица.
В чьи глаза взглянуть я выбираю:
Умного, глухого иль глупца.
На овалах бы остановиться
И запомнить их недолгий путь
Есть момент вглядеться в эти лица,
Чтоб овалом собственным взгрустнуть.
Каждый катит по своей тропинке,
Вместе как огромная семья.
Вдаль уходят беленькие спинки,
Бросив свои судьбы на меня.