Извини меня, извини...

Артемида 3
Извини меня, извини
за те болью прошитые дни...
Время лечит, как водится, раны,
благо, уж затянулись они.

Извини меня, извини,
что, хотя я того не желала,
но безгрешную душу терзала
годы долгие, ночи и дни.

Извини меня, извини,
что мечту твою не воплотила,
что с ума так жестоко сводила,
не почувствовав, как ты раним...

Извини меня, извини.
Слишком поздно уж "пить Боржоми":
у хороших мужей есть жены,
и пусть счастливы будут они.

Извини меня, извини,
никогда нам не свидеться снова.
Я платить по счетам готова,
только лихом не помяни.

Я тебе в эпилоге признаюсь,
что и каюсь я, и не каюсь:
довелось мне быть музой поэта,
так скажи, уж не счастье ль это?!

март 2010 г.