Новый вздох

Дмитрий Винтервольф
Сгорела старая свеча.
Истлели записи былые,
На клочках бумаги.
Та боль и грязь,
И тот могильный камень.
С груди упал.
Распавшись в прах,
От вздоха новой жизни.
Я встал с колен, 
И крылья отряхнул от пыли,
Сорвал, предательские цепи,
Что ржавели ядом,
И отравляли душу, разум, сердце…
Свобода!..
В камни разметал темницу.
Сорвался вверх,
Из томной мертвой зыби.
Бессмертным
И свободным существом!