Откровенный разговор

Галина Зудина
- Давно болит?
- Давно болит.
- И не проходит?
- Нет. Так, знаешь, ноет и скулит.
Но это мой секрет.

- Секрет?
- Секрет.
- А почему?
- Не знаю я сама. Болит во сне и наяву
Без края и без дна.

- А где болит?
- Болит внутри.
Где сердце, где-то там.
- Еще душа там есть, смотри!
- Я душу не отдам.

- Но всё же есть! Как хорошо!
Как странно - сердца нет!
- Ну что ты говоришь! Смешно!
Тук-тук! Стучит в ответ!

- Стучит, стучит, но нет его,
Осталась только тень.
Там тень от сердца твоего,
Ты с ней встречаешь день.

А где же сердце?

- Там где дом!
- А дом где?
- Там где он!
- Он  - это кто?!!
- Вопрос "ребром", оставим на потом.

- Нельзя без сердца жить! Ответь!
- Ну почему, живу.
Привыкла просто боль терпеть
В невидимом аду.

-Привыкла?
-Да. День сменит день.
Дела. Внутри саднит.
От сердца призрачная тень
Тихонечко болит.