Пожар. Дочь

Женя Астафьева
Полыхает дом, полыхает,
Всё кругом оторопело молчит...
Подыхаю я, подыхаю,
Кто то плачет, кто то кричит…

И как в фильме бездушном, ужасном,
Словно как в немом кино…
Вижу девочку в рубашонке атласной:
«Мама, мамочка, больно!» За что?!

Ручки детские ловко открыли
На десятом стеклопакет…
Сколько лет мы, доченька, жили,
А теперь тебя уже нет…

Заберёт тебя Боженька в небо,
Тихим ангелом вверх душа…
Эта быль мне как будто и небыль,
Я уже не могу дышать…

20.03.2010 года девочка разбилась, спрыгнув с 10 этажа, спасаясь от пожара. Ребёнку едва исполнилось 5 лет... Вечная память...