Нарисуй весну

Нюша Снегурская
Нарисуй весну, возьми все краски,
Проведи по белому листу,
Покажи, что нет чудесней сказки,
Как снежинки тают на ветру.

Нарисуй ручей и птичек пенье,
Первые подснежники в лесу,
Долгожданное сверчков скрипенье,
В новой шубке важную лису.

Нарисуй ежа, как он из норки
Мордочку на солнышке согрел,
Зайчик провалился в снежной корке,
Из берлоги мишка посмотрел.

Получилась славная картина!
Получилась чудная весна!
Тонко заблестела паутина!
Будет ветер, будет и гроза!