Учусь у флейты

Мила Даничкина
Там, вдалеке, запела флейта.
Ах, как легко она поёт!
Учусь у флейты, только, где там -
Мне не осилить этих нот!

Душой повинной и печальной
Влекусь на безыскусный зов.
И длится голос изначальный
Из радуг и полутонов!

Плывёт, течёт, бежит, струится...
А я стою на берегу.
Учусь! Ведь есть чему учиться!
А научиться - не могу...