вши

Геннадий Абрамов
Так много таинства
В обыденных легендах,
Привычкой мысли
Превращенных во фрагменты,
Отрывки истин мудрости былой-
Как острогранный кварц
Обкатанный волной.

Да, он не режет рук
И видоизменёной  красою               
Привлекает чей-то взор.               
Вы, так же ублажая
Свою совесть,               
Пред ней стремитесь
Сгладить свой позор.

Раскаяньем, отнюдь чистосердечным,
Его, не признавая и в душе.
Но, боже, до чего, же лицемерным.
Вы, уподоблены ,наверное лишь вше.
Та божья тварь живущая инстинктом
И вечным пропитаньем занята,
При всём притом, лишённая рассудка
Быть может этим даже и свята.

Вы, вши разумные, слагающие мифы
В которых отмывается позор,
Мудры неверием но, всё, же вы Сизифы,
Вы Авгии, вам нужен коридор
Благополучия пусть стены все в навозе
Предательства, обмана и убийств
Воспеты холуями в вашей бозе
Заслуженной интригами витийств!