Борисоглебск

Александр Михайлович Дегтярев
Слияние Вороны и Хопра-
Как два скрестившихся в бою кинжала.
Здесь птица вещая спустилась у костра
И будущее людям предсказала.
Была война и гибли казаки
За Русь святую, за свою Отчизну.
Чтоб наливались в поле колоски
И жизнь цвела, исполнив
                по погибшим тризну.
Где были битвы град стоит.
Он унаследовал героев славу.
Борисоглебск традиции хранит.
Он помнит как сейчас казачью лаву.
Течет Хопер и с ним из века в век
Ворона из ключей вбирает воды.
Шумит весна, чтоб помнил человек:
Жизнь продолжается в любые непогоды.