романс Только чуть...

Светлана Водолей
                Лейтенантский бал на Северном флоте.

                Слова и музыка Светланы Водолей.


Только чуть на цыпочки привстань,
и войди по щиколотки в воду.
И пойми, что можно спозарань
выправить улыбкой непогоду.

Только чуть пригубь своё питьё.
Чай зелёный счастьем облюбован.
Вот твои одежды, вот копьё...
День сегодня прошлым очарован.

Только коснись погон рукой.
Офицеры, где вы, офицеры?!
Только чуть... И снизойдёт покой
на мои истерзанные нервы.

О, слезинка пламенных высот,
снизойди на Землю той грозою,
что вергишой вёссенных красот
до сих пор ведёт меня с собою.

              26-29апреля 2008года