Нельзя насиловать природу

Ольга Вашкевич
Я не могу терпеть вранья,
Цинизма, лицемерья не прощаю.
И, помня притчу о щеке,
Правую не подставляю.

Как бесполезно воевать с собой –
Нельзя насиловать природу,
Стараться сделаться другой
Чужим желаниям в угоду.

Попробую разумной стать,
Мир равнодушно созерцая,
На хамство взглядом отвечать,
Жить, ложь за правду принимая.

Услышав лицемерия слова,
Улыбкою прикрою злой смешок.
Нет! Лучше спрячусь от всего,
Как страус, головой в песок.

Я, безусловно, не «мятежный парус»,
Но и «мораль ужа» не для меня:
Не буду прятаться, как страус,
Меняться и ломать себя.