Мой эскиз уж очерчен ясно

Геннадий Галифанов
Мой эскиз уж очерчен ясно
И уже он давно не эскиз
А картина, что так ужасно
Выполняет чей-то каприз

Позади столько много боли
Боли жгучей, позорной, злой
Эту боль не унять в алкоголе
И не выместь любой метлой

Звезды путь украшают Млечный
Словно кто-то рассыпал соль
Только сон, сон глубокий, вечный
Устранит, уничтожит боль

Знаю я, что уже не разбудят
Ни друзья, ни родные от сна
И в душе уж плескаться не будет
Мной не встреченная весна

Надоело бороться и биться
Словно муха в чье-то окно
Если уж суждено случиться
Значит будет, как суждено

А пока все вокруг, как в тумане
И не знает никто, что вот он
То есть я, ношу петлю в кармане
И в ушах похоронный звон

Что на сердце сугроб за сугробом
Под ногами полынь да ковыль
Что давно я шагаю за гробом
Через снежную колкую пыль

Стая ворон кружит надо мною
Ни друзей, ни товарищей нет
Плачет сердце мое больное
Под горячечный пьяный бред

Путь окончен, лопата Каюма
Отгрызает последний приют
Сиротливые ветры угрюмо
Панихидные песни поют

В сердце песню заводят вьюги
Мне никто не сумел помочь
Путь окончен, прощайте други
Впереди бесконечная ночь