Наболело

Ольга Вашкевич
Я скептик! Никому не верю.
Политикам не верю, ведунам.
Ворожеям не верю, эскулапам,
Не верю партиям и вожакам,
И телеболтунам и «Новостям» не верю.

Я скептик! Ничему не верю.
Припомните, как Сталина боготворили.
Потом его успешно осудили!
Мы в пионерах, комсомоле были.
За это почему-то очернили.

Не верю никому и ничему!
Учили с детства Родину любить –
Её сумели «трое» развалить.
Нам благоденствие и правду обещали,
Но, ваучер вручив, спокойно обокрали.

Всю жизнь родному языку учила.
И что в награду получила? –
Толпу «ученых», что спешат
И разучить читать и грамотно писать.
Не верю, что во благо это может стать.

Девятый день! День Мая и весны.
Благословляю присно и во веки.
Скорблю о тех, кто не пришел с войны.
В воспоминанья доживших до… Не верю!
Нельзя трагедию ни помнить, ни забыть –
Её лишь в сердце следует носить!

Неверие мое – отмщение за веру.
Уж слишком верила и людям и словам.
Теперь не принимаю ничего на веру –
Сужу о людях только по делам,
Пусть небольшим, но искренним и честным.