Крыья

Михаил Катков
Эти чёрные дни,
Дни, когда я в запое,
В календарь пальцем ткни-
Что ни день, то застолье,
В эти чёрные дни
Как на автопилоте,
Пробираюсь сквозь пни
На своём вертолёте.

*
Как в той песне поётся - забыл я,
Лишь две фразы запомнились мне
“Перебиты, поломаны крылья,
Бензобаки горят на траве''.
*

Что стаканчик вина,
Да огурчик солёный,
Дорога их цена,
Рупь, увы, не казённый,
За здоровье начнёшь,
И здоровье положишь,
У кого-то займёшь,
А отдать уж не сможешь!

*
Как поведают, что учудил я,
По утряне в больной голове,
Закружится - поломаны крылья,
Бензобаки горят на траве.
*

В самогон димедрол
Добавляют бабули,
Я глотнул и уснул,
Добры люди обули,
Помню вопли сирены,
Затхлый запах подвала,
Помню серые стены -
Где и кто я - провалы!

*
Но не всё потерял и пропил я,
Ведь остались слова в голове
“Перебиты, поломаны крылья,
Бензобаки горят на траве”.
*

В эти чёрные дни,
Когда солнца затменье,
Сердце глохнет внутри,
Я иду на сниженье,
И такая печаль
Мне в груди душу гложет,
Вижу мёртвую даль,
Где ж ты, Господи- боже!

*
И опять захрипел и завыл я,
Где-то там, под откосом во рве,
Перебиты, поломаны крылья,
Бензобаки горят на траве...

(посвящено подполковнику морской авиации в отставке Володе)


http://www.youtube.com/watch?v=OMV2O7Y-Xk8   ссылка на песню