Задачка на проценты

Петр Карлов
В зрачках твоих глаз, отражаясь окно,
Им блеск придаёт хитрохищно-кошачий.
В цветах небывалых твоё кимоно
Овеяно духом любви и зачатий.

Ты чай наливаешь в японский фарфор
Сквозь медное ситечко струйкой багровой.
Не виделись мы лет двенадцать, с тех пор
Успела ты стать генеральшей суровой.

На блюде огромном рождественский гусь
Задрал из гарнира румяные лапки.
Я с детства ужасно начальства боюсь,
Особенно то, в чьи влезаю я тапки.

Не зря ты мечтала о жизни такой,
От сердца всего поздравляю, гордячка!
Теперь тебе нужно стать только вдовой,
Но это уже на проценты задачка.

Как, муж твой в больнице? Обширный инфаркт?
А что же врачи говорят? Комплименты?!
Везёт тебе, Маша, всю жизнь - это факт,
Ты спец по решенью задач на проценты.

Ну, ладно, Мария, ты будешь вино?
Иди же поближе ко мне, моя киска,
И выпьем за женщин, которым дано
От жизни брать всё без отмычек и риска!