Памяти В. Высоцкого

Валерий Иванников Ива
Я - не поэт, и стану ли я им?
Но мне знакомы тайны вдохновения.
И, преклоняясь пред тобою, мой кумир,
Хочу воспеть и поклониться гению.

   Не сжиться, не обывкнуть - в этот шаг
   Решится обывательская подлость...
   Я, сколько проживу, в моих ушах
   Всегда будет звучать твой голос.

Не будоражьте память, я покаюсь...
Кто говорит, что губит нас добро?!
Теперь попробуйте заштопать парус,
Дыру в истории, пробиту чьим-то злом.

    Как он умел тревожить наши души!
    Но зло его крушило вновь и вновь...
    Нет, Русь, ты погоди, послушай -
    Ведь ты совсем не бережешь сынов.

Что сбережется? Что сомкнется в воле?
Кому за правду платят злом своим?
Твой сын тебя прославил - более,
Он так тебя, Россиюшка любил!..

     Его теперь уж нет на этом свете...
     Но твердо верю, что однажды вдруг
     Под звуки струн прекрасного поэта
     Все зазвучит и запоет вокруг.