Другу

Семёнова Ольга
Уже не встретимся - и оба это знаем.
Нам не грозит вокзалов суета,
Милее свой диван и пустота -
Как в рАкушку, в неё мы заползаем...

При свете дня, покинув свой приют,
Решаем мы какие-то задачи -
Уже не получается иначе,
И нет надежд на жизненный дебют.

Но кто решил, каким финалу быть -
В игре смешалось всё - ферзи и пешки,
Пусть от судьбы остались головешки,
Нельзя по воле волн печально плыть!

Пускай не прозвенит для нас апрель,
Капелью дробной воробьёв пугая,
Пусть женщина какая-то другая
Своей души подарит акварель -

И засверкает красками твой день,
А на диване сразу станет тесно,
Жизнь с детским изучая интересом,
Прогонишь эту старческую лень.

Жить в серой пустоте никак нельзя -
Тебе желаю стать цветной палитрой,
А мы с тобою, запасясь пол-литрой,
Отметим всё, как старые друзья!