Вот он сжал у меня запястья...

Кира Костецкая
Вот он сжал у меня запястья.
И я не сказала: " Пусти!"
И, послушная, села за пяльца
Вышивать непослушный стих.

Бирюзовой гладью и алой,
Пока на запястьях след,
И угрюмым крестом чернотала -
Уж и следа от следа нет.

1972 г.