Феникс

Ева Диас
Из пепла возрождаясь снова,
Я закалялась каждый час.
И стали я дала бы фору,
Что блещет прочностью для нас.

Как больно я переживаю
Твое молчанье, Боже мой!
Как будто сердце вырывают
С моей обугленной душой.

Склонясь под тяжестью обиды
Я выживу, не сгину в прах,
И в боли я открою силы,
Как в посвящении монах.