Любил

Анастасия Сазанкова
Ты любил, я сомневалась,
всё повторял: «Моя, моя!»
Я уезжала, ты женился,
но остались мы друзья.

В своих бедах признавался
отчего страдала я.
Сыночка малого качала
супруга верная твоя.

Время прошло и парень вырос
и ты совсем мне стал чужой...
Весть долетела — парень умер.
Какая буря - вихрь волной!

Не перенёс того ты горя,
что предназначено судьбой,
следом ушёл в вечность за сыном
со своей милою женой.

Зачем? В уход сердце кричало,
ведь жизнь сулила много лет
Одним другом меньше стало,
поплакать некому вослед.

От боли чувств сердце заныло,
жизнь пробежала, как во сне.
От страха я глаза прикрыла,
что другом меньше на земле!   
31.03.2003 г.