Северная сказка

Ирина Ларина Дв
Расскажу я вам сейчас, как на Севере у нас
Летом солнышко гуляло, и светило, и сияло               
                даже ночью, в поздний час.
Сова белая летела,  мышек серых стерегла…
В зиму небо потемнело, закружило, загудело -               
                ночь полярная легла.
Белым снегом нарядила  и дороги, и дома,
Бабу снежную слепила, детям горки подарила               
                серебристая зима.      
 Посмотри, во мгле морозной засверкали небеса!
Разным цветом засияли, всех на улицу позвали -               
                это Севера краса.