финиш

Сталкер 99
я - шаг вперёд,  ты – два назад,
ну чё за танцы?
стоп…
разворот…
глаза в глаза….и не дышать…
я столько раз за этот год сходил с дистанций,
и так мечтал хоть  доползти,
хоть добежать
до самой  финишной прямой,
но  вот он финиш -
куда ни глянь,  куда ни ткнись – везде тупик..
пообещай:
я  - упаду, а ты – поднимешь,
да, нет, не на смех, а рывком – за воротник -
ну, как котёнка за шкиряк, 
из сожаленья
встряхнёшь…..взбодришь….и дашь пинка –
я полечу!
ты не  предашь,
зато придашь  мне ускоренье
движеньем губ,  вдохнув в меня своё «хочу»
я - шаг вперёд,  ты – два назад,
короче танцы….
стоп…
разворот…
глаза в глаза….и не дышать…
а просто взять /а я бы взял!/,
но бьют по пальцам,
и смотрит в мир смешным зверьком
моя душа..