Весенние кораблики

Георгий Копалейшвили
  В лужах солнышко играет.
  Веселятся воробьи!
  Из сугробов вытекают
  Озорные ручейки!

  В них мальчишки запускают
  Из бумаги корабли,
  Что б в ручьях они журчащих
  Путешествовать могли!

  Не легка у них задача
  И извилистый маршрут.
  Но в конце пути – удача:
  Наш большой дворовый пруд!

  Соревнуются ребята
  В дело все у них идет!
  Ведь кораблик как построишь,
  Так потом и поплывет!

                24.03.2010 г.



Иллюстрация Татьяны Давыдовой "Кораблики"