Полоцку

Анастасия Сазанкова
         
О , Полоцк, Полоцк! Пенаты родные.
Разве забудешь те дни молодые?
На улице Горького жила когда-то,
в один этаж деревянная хата,
тепло без удобств.Тополёк у окна,
медики учатся и свет до утра.
Двина на волнах меня качала.
Халаты белые — жизни начало...
Надежда грела, нас знает страна!
О! Где те друзья, что помнят меня?